珍しくシークワーサー
こんばんは、train です。
私にしては、珍しくハウツー関連のブログです。
知り合いの方から、沖縄土産に シークワーサーをいただきました。
下戸な私は、シークワーサーを砂糖に漬けて、シークワーサージュース作りに挑戦。
シークワーサーを洗い、水気を切り、キレイに拭きます。
シークワーサーを半分にカット。この時点で、シークワーサーから果汁がたくさん出ました。
グラニュー糖とシークワーサーを煮沸消毒した耐熱容器に交互に入れ、密封します。
2時間経つと、既にシークワーサーから水分が出てきます。約2週間経つと、もっと水分が出るらしいです。
私は今回、レシピを検索して、初めて作ってみました。
どんな味になるのか楽しみですね。
train らしくないブログでした。
おやすみなさい。