使い切る! その2
我が家にある調味料だの、冷蔵庫内を整理中の trainです。こんばんはm(_ _)m
自分の衣類の断捨離はあらかたできました(^-^)/ 現夫はメルカリで変わらず買い物中…彼の衣類だけがたまる(-_-)
今回は以外にたまる調味料について整理してみました。
① コンビニエンスストアやスーパーのお惣菜コーナーでもらえる小さなパックの醤油、ソース、七味とうがらし、からし等々
② お土産品の珍味やのりの佃煮の瓶詰め系
③旅行先で買ったり、いただいたりした謎の調味料…「ナンプラー」「わさび塩」とか…。
①については、日々使い切るように努力しているけど…。
②③はもう食べないのなら思いきって処分するしかないのかな、と悩みどころです。やはり、食べ物は無駄にしてはいけないけど。
近所に住む現夫の実家のご両親は、糖尿病生活を送っているから、塩分の高い瓶詰めは渡せないなぁ…(^_^;)
悩みどころでした。